18.06.2012      6      0
 

Дубль был сделан гибридными Ауди в гонке «24 часа Ле-Мана»

Ауди R18 е-трон quattro, гибридный спорт прототип, который с первой попытки смог выиграть гонку «24…


Дубль был сделан гибридными Ауди в гонке «24 часа Ле-Мана»

Ауди R18 е-трон quattro, гибридный спорт прототип, который с первой попытки смог выиграть гонку «24 часа Ле-Мана». Две команды за рулем этих автомобилей сделали дубль: победа оказалась в руках действующих триумфаторов суточного марафона, это Марсело Фесслер, Андре Лоттереру, Трелуйе Бенуа, сразу после них финишную прямую пересекли Аллан МакНиш, Ринальдо Капелло и Том Кристенсен.
Третью и пятую строчку заняли дизельные Ауди R18 ультра предыдущего поколения: последним на подиуме оказался Майк Роккенфеллер, Марко Бонаноми и Оливер Джарвис. На четвертой позиции оказалось трио в составе Николя Проста, Ника Хайдфельда и Нила Джани: команда Rebellion Racing, что выступала на Lola B12/60 с мотором Тойота, к сожалению, отстала от победителей на целых 11 кругов.
Дебютировавшие в Ле-Мане гонщики заводской команды Тойота на гибридном бензиновом прототипе TS030, не смогли повторить успех и завершить суточный марафон. Этони Дэвидсон – экс-пилот Формулы 1, попал в аварию, а авто в котором сидел Кацуки Накаджимы, сошло со своей дистанции после того как отказал двигатель.
Победителями в категории LMP2, которые выставили на старт свой прототип HPD ARX-03b вместе с мотором Хонда, является коллектив Starworks Motorsport. Эта команда имеет в своем составе таких пилотов, как: Райан Дэлзил, Кимбер-Смит и Энцо Потоликкио. Команда Signatech заняла четвертое место в своем классе и десятое место в конечном результате, в её состав входит: Пьер Рага, Нельсон Пансьятиччи и Роман Русинов.
Две первые позиции в зачете GTE Pro досталось Ferrari 458 GTC. AF Corse – команда, которая праздновала победу. За рулем автомобиля сменяя друг друга, были: Тони Виландер, Джанмария Бруни и Джанкарло Физикелла. Сразу за ними следовало тройка в составе: Доминика Фарнбахера, Хайме Мело и Фредерика Маковецки. Почетное третье место заняли Даррен Тёрнер, Адриан Фернандес и Штефан Мюкке за рулем Aston Martin Vantage.
И, в конце концов, победу в категории GTE Am праздновали: Жюльен Каналь, Педро Лами и Патрик Борнхаузер, управляющие Chevrolet Corvette.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности