08.06.2012      5      0
 

Ауди подготовилась к гонке “24 часа Ле-Мана”

На трассе Ле-Мана, где прошла очередная тестовая сессия, которая произошла всего за 2 недели до…


Ауди подготовилась к гонке “24 часа Ле-Мана”

На трассе Ле-Мана, где прошла очередная тестовая сессия, которая произошла всего за 2 недели до официального старта суточного марафона, Ауди полностью завершила свой подготовительный этап к гонке на выносливость, что является самой авторитетной во всем мире. Наилучшее время показал самый первый дизельный спорткар данной марки. Макниш Алана (Allan McNish) на Ауди R18 е-трон quattro под номерным знаком — два, стал самым быстрым из пилотов на этой легендарной трассе Сарте.
Команде Ауди Sport Team Joest смогла максимально эффективно воспользоваться возможностью, которая предоставляется один раз в году и протестировала свои автомобили в Ле-Мане. Один Ауди R18 ультра и 2 Ауди R18 е-трон quattro сумели преодолеть более чем 4 497 км, по трассе, огромная часть из которой проложена на дорогах общественного пользования. За это время команда инженеров смогла полностью оценить управляемость всех своих спортивных прототипов LMP, в прямой зависимости от того количества топлива, которое было в баках, провести тесты на шинах, проверить настройку аэродинамики и подвески, собрать ценные данные, чтобы подготовиться к самой важной в сезоне гонке. Во время этого некоторые участки трассы, протяженность которых достигала 13 629 км, были обработаны специальным образом, и это было сделано для того, чтобы инженеры смогли свободно протестировать управляемость авто в самых различных погодных условиях.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности