10.05.2012      14      0
 

Ауди разработала карбоновый велосипед с электромотором

На недавнем уик-энде компания Ауди представила карбоновый велосипед, под названием e-bike, который оснащен электромотором. Его…


Ауди разработала карбоновый велосипед с электромотором

На недавнем уик-энде компания Ауди представила карбоновый велосипед, под названием e-bike, который оснащен электромотором. Его презентируют на фестивале в Астрии — Worthersee Tour, что посвященный тюнинговым авто, от концерна Volkswagen.
Этот велосипед был изготовлен из карбона – здесь использовали углепластик для рамы (1,6 кг) для задней вилки и для 26-дюйм. колесных дисков (каждый из которых веси 600 граммов). В самой нижней части рамы установлен электромотор, мощность которого достигает 2,3 киловатта (250 Нм), который через цепь приводить в движение задние колесо. Ауди e-bike, без своей батареи весит всего 21 кг, а если взять соотношение массы к мощности, то оно составляет 9 кг./кВт или же 7 кг/ л.с.
Литий-ионные аккумуляторы, емкость которых 530 Ватт-часов, а также с массой — 5 кг расположены внутри рамы. Для того чтобы их зарядить владельцу потребуется 2,5 часа. При большой необходимости разряженной блок этой батареи можно будет с легкостью заменить на такой же, но полностью заправляемый.

Ауди разработала карбоновый велосипед с электромотором

При помощи 5 программ полностью контролируется работа всей электрической установки велосипеда. В первом – Pedelec – электромотор будет помогать велосипедисту, при этом позволяя разогнаться до скорости в 80 км/час (запас ходу будет – 50-70 км). Во втором – Pure- велосипед будет двигаться только при помощи педалей. В режиме eGrip велосипед будет работать, развивая при этом максимальную мощность, но в тоже время, ограничивая свою скорость до 50 км/ч.
Этот эксклюзивный велосипед имеет гидравлические дисковые тормоза, 9-ступенчастую коробку передач, компьютер вместе с сенсорным экраном, а также возможность регулирования высоты сиденья, при помощи клавиш, которые находятся на руле и в тоже время подключаются к e-bike можно при помощи мобильного телефона — WLAN.

Более подробную информацию о данном велосипеде можете найти на странице Велосипед Audi


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности