24.10.2011      19      0
 

Audi готовит самый мощный легкий спорткар R8.

Совсем недавно автомобильное издание Automobilwoche опубликовало интервью с одним из сотрудников технического развития концерна Audi…


Audi готовит самый мощный легкий спорткар R8.

Совсем недавно автомобильное издание Automobilwoche опубликовало интервью с одним из сотрудников технического развития концерна Audi Майклом Диком. Он сообщил журналистам что новый спорткар R8 будет самым легким автомобилем среди своих схожих конкурентов. Снижение массы автомобиля было достигнуто с помощью использования при изготовлении компонентов сверхлегких и прочных материалов как карбон и алюминий.

Как говорит Майкл, основной задачей при проектировании Audi R8 основной упор делался создание конструкции с максимальной жесткостью и минимальным весом. Он поясняет, что инженерам пришлось отказаться от идеи использовать полностью карбоновый кузов как у Lamborghini Aventador в связи с высокой стоимостью данного решения. В кузове R8 из карбона будут выполнены только центральный тоннель, задняя стойка кузова и перегородка моторного отсека. Все остальные кузовные элементы изготовят из алюминия.

Использование гибридного кузова из алюминия и карбона позволит снизить его вес на 22 кг по сравнению с прежней моделью. Общая снаряженная масса автомобиля в процессе модернизации снизится на 100 кг и составит 1460 кг. Вдобавок к этому гибридный кузов позволяет повысить сопротивление кручению до 40000 Нм/град. Такими показателями не могут похвастаться даже ближайшие конкуренты R8 – Porsche 911 и Ferrari Italia, а жесткость карбонового кузова Lamborghini Aventador всего лишь 35000 Нм/град.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности