28.04.2012      9      0
 

Электрический Ауди R8 начал проходить тесты

Немецкая компания недавно начала проводить публичные испытания нового «зеленого» прототипа суперкара R8 е-трон, в Европе,…


Электрический Ауди R8 начал проходить тесты

Немецкая компания недавно начала проводить публичные испытания нового «зеленого» прототипа суперкара R8 е-трон, в Европе, выпуск которого обещают в конце этого года.
Самый первый тестовый экземпляр Ауди R8 от обычного авто с мотором внутреннего сгорания отличается всего лишь тем, что там отсутствуют выхлопные патрубки, которые были удалены за ненадобностью, а также воздухозаборники были закрыты специальными заглушками. На правах анонимности представитель от имени компании сообщил журналистам AutoExpress, то что данный товарный авто будет отличаться от Ауди R8 своим экстерьером, а также стилистикой интерьера.

Электрический Ауди R8 начал проходить тесты

Для того чтобы привести авто в движение используются 4 электрические моторы, суммарная мощность которых составляет 312 л.с., а крутящий момент 4 500 Нм. Для снабжения энергией используется литий-ионная батарея, емкость которой составляет 53 кВт•ч. Авто снаряжено массой 1 600 кг, 600 из которых приходиться на долю аккумулятора, до первых 100 км/ч разгоняется за 4,8 сек.
В серийную продажу Ауди R8 е-трон может поступить не ранее конца 2014 года, приблизительная цена составит 150 000 фунтов, в долларах эта сумма равна 243 000.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности