18.04.2012      5      0
 

Ауди пополнила свой арсенал производителем мотоциклов Ducati

Компания Ауди приобрела Ducati — итальянского производителя мотоциклов. Само собой, что в самом пресс-центре не…


Ауди пополнила свой арсенал производителем мотоциклов Ducati

Компания Ауди приобрела Ducati — итальянского производителя мотоциклов. Само собой, что в самом пресс-центре не хотят сообщать о стоимости всей сделки, но некоторые данные гласят о том, что немцы выплатят свыше 850 млн. евро, 800 из которых пойдут на то, чтобы погасить всё долги Ducati.
За словами представителей Ауди, итальянский производитель должен принести самой компании большую пользу, и не только компании, но и всему концерну Volkswagen, своими ноу-хау в области разработки сверхновых конструкций и самих двигателей.
Первый раз Volkswagen заинтересовался приобретением Дукати ещё в 2008 году, но тогда компанию у них увела инвестиционная фирма Investindustrial SpA. А через пару лет в зарубежных СМИ появилась информация о том, что германский производитель не утратил свою заинтересованность, потому как ещё до сих пор в модельном ряду Ауди ещё не красуется ни один мотоцикл, в отличии, например от BMW. В 2010 году Дукати объявила о своем сотрудничестве в маркетинговой области с AMG – это придворное ателье Mercedes-Benz.
Также в прошлом году компания Дукати продала 42 000 мотоциклов, и её выручка составила приблизительно 480 млн. евро.
Компания Ducati засновалась в Болонье в 1926 г. В то время фирма носила название Societa Scientifica Radiobrevetti Ducati и занималась всего лишь выпуском деталей для радиостанций. А вот на производство мотоциклов фирма переключилась в 1949 году. Также марка владеет заводской командой в чемпионате мира в классе MotoGP – по гонкам, а вот в серии Superbike World Championship поддерживает частные команды.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности