13.10.2011      2      0
 

Audi разработало «заряженный» хэтчбек на базе A1.

Совсем недавно один из сетевых журналов про автомобили опубликовал в своем номере самые первые фотографии…


Audi разработало «заряженный» хэтчбек на базе A1.

Совсем недавно один из сетевых журналов про автомобили опубликовал в своем номере самые первые фотографии спортивной модификации A1. Новая модель носит название RS1. Шпионские фотоснимки были выполнены в Нюрбургринге на гоночной трассе «Северная петля».

Ходят слухи, что официально автомобиль предстанет перед обществом в марте месяце 2012 года на автосалоне в Женеве.
Из опубликованных фотографий можно сделать вывод что внешность «мощного» хэтчбека очень похожа на модель Audi A1 clubsport Quattro продемонстрированный в мае настоящего года. Clubsport A1 оснащен пятицилиндровым турбодвигателем мощностью 503 л.с. рабочим объемом 2,5 л. Сотню на спидометре автомобиль развивает за 3,7 секунды, а до 200 км/ч всего за 10,9 секунд.

Спортивный хэтчбек будет оснащен четырехцилиндровым турбированным силовым агрегатом объемом 2 литра мощностью порядка 280 л.с. в совокупности с шестиступенчатой механической коробкой и системой полного привода. Доработке подвергнуться подвеска, которая станет ниже, и тормозная система. В салоне будут установлены спортивный руль и спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой. Планируется, что отметку в 100 км/ч автомобиль будет преодолевать за 5 с небольшим секунд. Максимальная скорость составит 240 км/ч.

Также существует непроверенная информация на счет возможной установки на данный автомобиль гибридного привода на заднюю ось автомобиля, который будет питаться от аккумуляторных батарей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности