11.04.2012      12      0
 

Ауди смогла показать, как для электрокара надо сочинять рев мотора

Германцы наняли специального саунд-дизайнера, в который в особой студии занимался своим делом, то есть разрабатывал…


Ауди смогла показать,  как для электрокара надо сочинять рев мотора

Германцы наняли специального саунд-дизайнера, в который в особой студии занимался своим делом, то есть разрабатывал Ауди e-sound – имитирующий рев мотора, звук.
Вы спросите зачем? А дело здесь вот в чем, у всех таких электромобилей есть большая проблема, что касается безопасности пешеходов – потому как электродвигатели шумят намного меньше, чем обычный ДВС, в особенности на маленькой скорости. Вследствие чего, риск попасть под колеса такого автомобиля сильно возрастает. (Люди, которые расхаживают по улице в наушниках, просто не могут услышать, что к ним приближается автомобиль).
Все производители стараются решить эту проблему по-своему. Для примера, возьмем Nissan Leaf, компания чтобы как-то обезопасить пешехода установила специальный звуковой сигнал, который работает на скорости до 30км/ч. Что-то подобное разработчики смогли установить и на гибрид Infiniti M35h.
Законодательства США и Европы подстрекают компании автопроизводителей разрабатывать и устанавливать подобные устройства, возможно и такое, что в скором времени правительства потребуют установки подобных “пищалок” на все электромобили.
Компания Ауди, не стала искать легкого пути, а создала студию, где будут практически с самого нуля подготавливать “софт “и “железо“, для создания так называемого Ауди e-sound. Если разобраться, то они просто ставят под машину динамики в 40 ватт, которые издают такой звук, который будет соответствовать действиям водителя (например, торможение/разгон будет сопровождаться разночастотным ревом).
Цель этого проекта – искусственный звук настроить таким образом, чтобы машину сразу же могли распознать как электрическую, но при всем этом вместе с хорошо подчеркнутым спортивным характером.
За тестовый прототип была взята платформа Ауди e-tron в кузове R8. Данный авто имеет 4 электромотора, мощность которых составляет 230 кВт, и при этом они развивает просто немыслимый крутящий момент в 4500 Нм. Чтобы разогнать машину с нуля до сотни, Вам понадобиться всего 4,8 сек, а если разгонять с 60 до 120 км/час, то 4,1 сек. Полного заряда батареи обычно хватает на 250 километров.
Между прочим, на рынке уже очень давно были доступны девайсы, которые имитируют в Вашем салоне рев самых знаменитых суперкаров – для примера можем взять, фирму SoundRacer, которая продает такие «рычалки» всего за 39 евро/шт.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности