08.03.2012      16      0
 

Audi продемонстрировала в Женеве универсал мощностью 450 л.с.

Говоря об отказе от модели RS 4, мотивируя это тем, чтобы не создавать конкуренцию купе…


Audi продемонстрировала в Женеве универсал мощностью 450 л.с.

Говоря об отказе от модели RS 4, мотивируя это тем, чтобы не создавать конкуренцию купе RS 5, немцы явно лукавили. В очередной раз на стенде Женевского автосалона Audi появилась новая генерация того самого RS 4 — Avant. И всё благодаря повышенному спросу европейцев на «заряженные» универсалы. Новый автомобиль имеет все привычные черты своих предшественников: мысленно сняв шильдики и перекрасив RS 4 в какой-нибудь неброский цвет, с первого взгляда вы вряд ли отличите новинку немецкого автопрома. В этом случае, как говорится, вся сила в деталях. А если быть более конкретным: передний бампер обзавёлся характерными треугольными секциями, колёсные арки имеют довольно раздутые «бёдра»в которых с трудом помещаются 19-дюймовые диски, причём на заказ могут поставить и 20 дюймов, а патрубки выпускной системы имеют характерную овальную форму.

Подобную картину можно лицезреть и внутри салона автомобиля. Вполне привычный интерьер Audi разбавили спортивными «ковшами», имеются накладки на педали, обильная отделка салона карбоном, RS-руль, спидометр имеет впечатляющую отметку с цифрой 320, а тахометр греет душу девяткой. Экран MMI демонстрирует температуру масла и позволяет засекать время круга. При всём выше перечисленном RS 4 Avant обладает теми же опциями, что и обыкновенная «четвёрка»: можно запросто установить коммуникационную систему с выходом в Интернет. Но RS-модели от Audi славятся не этим…залезем под капот!

В данном случае разработчики решили обойти стороной изобретение велосипеда и попросту установили в новый «семейный» кузов начинку RS 5. Это означает, что автомобиль обладает атмосферным двигателем V8 с объёмом 4,2 литра и мощностью 450 л.с., при этом крутящий момент достигает 430 Нм. Таким образом, если сравнивать с предшествующей моделью — на лицо увеличение мощности в 30 сил, что даёт возможность разгоняться до 100 км/ч всего навсего за 4,7 секунды. Это на 0,2 сек. выше по сравнению с предыдущим универсалом. Максимально возможная скорость — 250 км/ч, как и раньше, но за дополнительную цену эту границу могут сместить и до 280 км/ч.

Трансмиссия в Audi RS 4 Avant также досталась от RS 5. Важный момент — это первая «четвёрка», оснащённая автоматической коробкой передач, «механики» не предвидится! Семиступенчатая коробка в совокупности с полным приводом обладает функцей launch-control. Само собой, фирменная полноприводная трансмиссия quattro также имеет новейший центральный дифференциал с коронными шестернями. Обычный режим движения переносит 60% тяги на заднюю ось, при этом запросто можно сдвигать эти показатели до 70% вперёд или же до 85% назад. От пятой модели «четвёрка» также получила гидравлическую систему подавления кренов DRC.

На данный момент RS 4 Avant может вполне смело претендовать на звание самого драйверского авто среди универсалов Audi. Спортивный режим системы стабилизации, кстати, можно полностью выключить. По сравнению с обычным RS 4 клиренс здесь уменьшен на 20 мм, а огромные колёса машины с трудом умещают тормоза с 365-миллиметровыми дисками. На заказ могут установить также 380-миллиметровые карбоно-керамические роторы с шестипоршневыми суппортами. Стоит отметить, что на RS 4 впервые появятся композитные тормоза.

Система Audi drive select, при помощи которой можно менять жёсткость подвески, также входит в стандартную комплектацию новой «четвёрки». Помимо этого, в функции системы входит возможность изменения алгоритмов работы таких составляющих авто, как дроссельная заслонка, коробка передач, задний межколёсный дифференциал и усилитель рулевого управления. Такое оснащение не оставит равнодушным никого, но, к сожалению, в этом сезоне приобрести RS 4 Avant никак не получится — продажи начнутся только в конце текущего года, а цена, равная минимум 76 600 евро, озвучена пока только для автомобильного рынка Германии. Это на 1,6 тысяч евро дешевле, чем RS 5.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности