07.03.2012      11      0
 

Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой

Моторшоу в Женеве открыло публике новый трёхдверный хэтчбек Audi A3 последнего поколения. На данный момент…


Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой

Моторшоу в Женеве открыло публике новый трёхдверный хэтчбек Audi A3 последнего поколения. На данный момент известно, что новинка поступит в продажу на европейском рынке весной, а первые клиенты получат возможность получить заказанные авто летом.

Новый хэтчбек имеет габаритную длину в 4237 миллиметров, его ширина составляет 1777 миллиметров, а высота равна 1421 миллиметру. Колёсная база при этом обладает цифрой в 2601 мм. Таким образом, высота нового автомобиля практически не изменилась по сравнению с его предшественником, а вот ширина с размером колёсной базы увеличились на 12 и 23 мм соответственно. Объём багажника новой трёхдверки составляет 365 литров.

Хэтчбек A3 основан на последней модульной платформе концерна Volkswagen, имеющей название MQB. Как и раньше, спереди модель использует «МакФерсон», а сзади — многорычажку. Кузов новинки изготовлен с использованием разных сортов стали высокой прочности и алюминия, применяемого в изготовлении капота и передних крыльев. Именно благодаря алюминию разработчикам новой модели удалось снизить массу кузова на девять килограммов. Таким образом, стандартная модификация автомобиля с мотором 1.4 TFSI весит 1175 кг, что на 80 кг меньше по сравнению с предшественником.

Европейский рынок представит новинку с двумя различными бензиновыми двигателями. Первый — 1,4-литровый турбомотор с мощностью 122 л.с. и крутящим моментом в 200 Нм. Второй — агрегат TFSI мощностью 180 л.с., крутящим моментом в 250 Нм и объёмом 1,8 литра. Первый двигатель позволяет разгоняться максимум до 203 км/ч и набирать сотню за 9, 3 сек. Второй гораздо мощнее: до 100 км/ч за 7,2 сек., и максимальная скорость — 232 км/ч. Первый мотор в базовой комплектации работает вместе с шестиступенчатой механикой, а второй обладает автоматической семиступенчатой коробкой передач S tronic, имеющей два сцепления.

Помимо бензиновых двигателей на рынке появится также двухлитровый дизель, мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 320 Нм. Данный агрегат позволяет хэтчбеку ускорятся до сотни за 8,6 секунды, при этом максимально возможная скорость равна 216 км/ч. Дизельный двигатель снижает расход топлива до 4,1 литра на 100 км пробега.

Помимо всего вышеперечисленного новый трёхдверный A3 обзавёлся электронной имитацией блокировки дифференциала, опциональной адаптивной подвеской с магнитореологическими амортизаторами, адаптивным круиз-контролем и механическим шасси Audi Drive Select, которое включает несколько» предустановленных» вариантов настроек — Auto, Dynamic, Comfort и Individual. Используя последнюю, настройки рулевого управления, подвески, двигателя и автоматической КПП можно комбинировать, ориентируясь на собственные вкусы. Имеется также удачный режим Efficiency, благодаря которому автомобиль начинает максимально экономно использовать топливо.

Хэтчбек A3 обзавёлся панелью приборов, имеющую графические индикаторы запаса топлива, а также температуры двигателя. Центральная консоль претерпела радикальные изменения, и теперь абсолютно неузнаваема. Новая мультимедийная система MMI обзавелась в верхней части центральной консоли тонким дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 800Х480 точек. Управление системой осуществляется как при помощи джойстика и клавиш, так и с помощью встроенного тачпада.

Озвученная цена для немецкого рынка начинается с цифры 21,6 тысячи евро.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности