02.03.2012      27      0
 

Ауди поедет в «Ле-Мане»

Представляем Вашему вниманию рассекреченную информацию от компании Ауди, которая рассказала о своем новом полноприводном спортпроторипе…


Ауди поедет в "Ле-Мане"

Представляем Вашему вниманию рассекреченную информацию от компании Ауди, которая рассказала о своем новом полноприводном спортпроторипе R18 e-tron quattro. Как обещали представители компании, два точных экземпляра новинки вместе с двумя обычными дизельными авто, летом текущего года примут участие в большом марафоне, который называется «24 часа Ле-Мана». К данному соревнованию машины подготовляться в процессе гонки в Спа, которая будет организована в рамках международного соревнования — WEC, что стал правопреемником «Ле-Ман» ILM – интерконтинентального кубка, который проводился в прошлом году.
На передней оси, гибридный спортпрототип, который оснащен электромоторами, также 510 – сильной дизельной «6-кой», объем которой составляет 3,7 л, что приводит в движения задние колеса. А также маховиком, что поставляется от Вильямс Hybrid Power, которая входит в такую же группу компаний, в какую и команда Формулы 1 Williams. Маховик «собирает» в силовой установке кинетическую энергию при торможении, после чего отсылает её к передним электромоторам.
Как отметили в компании Ауди, спортпрототип становиться гибридным только при скорости в 120 км/час. Некий «сбор энергии-питание электромоторов» — цикл, который будет осуществляться приблизительно 10 раз за один круг, а вот сам маховик, что намного легче обычных аккумуляторных комплектов, которые используются на традиционных гибридах, может выдержать до 3600 циклов, так называемая «зарядка-разрядка» за 24 часа гонки. Кроме всего этого e-tron quattro владеет меньшим (на 2 л.) топливным баком, чем простой дизельный спортпрототип.
Как говорилось ранее, в гонках на выносливость должен был появиться ещё 1 автопроизводитель вместе с гибридными автомобилями – вернется в соревнования компания Toyota.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности