08.08.2011      45      0
 

Новый Ауди А6 в кузове «универсал»

Audi осуществила свою долгожданную виртуальную презентацию нового универсала Audi A6 Avant. Автомобиль наделили большим багажным…


Новый Ауди А6 в кузове "универсал"

Audi осуществила свою долгожданную виртуальную презентацию нового универсала Audi A6 Avant. Автомобиль наделили большим багажным отделением, обширной моторной гаммой и абсолютно новым турбодизельным силовым агрегатом. В машине предусмотрены и полноприводные усовершенствования.

По габаритным размерам Avant практически не будет отличаться от седана A6 – колесная база не претерпела изменений, а кузов стал длиннее всего на 58 мм. Благодаря обширному использованию алюминия, новый универсал наделен кузовом, который легче на 30 кг, нежели у предыдущих поколений универсалов. Однако общая экономичность в области веса куда значимей – Avant весит на 70 кг меньше, чем его предки. К примеру, вес Audi A6 Avant 2.0TDI составляет 1640 кг.
Объем багажного отделения – 565 л., но если сложить задние сидения, он мгновенно увеличивается до 1680 л., благодаря данным цифрам, автомобиль претендует на лидерскую позицию в данном сегменте. В качестве функции для универсала будет доступен не только электрический привод спинки заднего дивана, но и система, отвечающая за открытие пятой двери по сигналу специального датчика, фиксирующего движением под задним бампером.
Новый универсал будет иметь 6 вариантов двигателей: 2 бензиновых и 4 дизельных. Бензиновые движки прекрасно известны по другим моделям: это “атмосферник”, мощностью 204 л.с. и объемом 2.8 л и 300-сильный 3.0 TFSI. А вот в перечне дизельных моторов есть интересные нововведения. Ряд дизельных агрегатов начинается с мотора, мощностью 177 л.с. и объемом 2.0 л, а заканчивает его абсолютно новый V6 с двойным наддувом, объемом 3.0 л и мощностью 313 лошадиных сил. По предварительной информации, с данным двигателем универсал набирает сотню всего за 5.4 с.
Универсал будет иметь широкую область трансмиссий. Базовые двигатели комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, кроме этого, покупателям будет предложен бесступенчатый вариатор Multitronic и традиционная роботизированная 7-ступенчатая коробка передач S-Tronic. Но, Audi A6 Avant с наиболее сильным дизелем будет иметь в наличии 8-ступенчатую КПП Tiptronic.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности