26.01.2012      4      0
 

Audi выпустит 333 турбо-компакта A1 quattro

Audi идет на обновление, но малым тиражом. Как стало известно, новая модель в линейке топовых…


Audi выпустит 333 турбо-компакта A1 quattro

Audi идет на обновление, но малым тиражом. Как стало известно, новая модель в линейке топовых A1 Audi A1 quattro, выйдет в ограниченном тираже. Всего планируется собрать 333 хэтчбека в данной полноприводной версии.

Что касается технических нюансов известно, что под капотом будет установлен проверенный 2.0 TFSI. На A1 quattro его показатели будут составлять: 188 кВт, что примерно составляет 256 л.с.; 350 Нм при 6000 об/мин и в расширенном диапазоне от 2,5 до 4,5 тысяч об/мин. Вес автомобиля не назван, но время разгона до скорости в 100 км/час уже названо — 5,7 секунды, так же известен и расход топлива, который в среднем будет составлять 8,5 л на 100 км.

Трансмиссия на A1 quattro 6-ступенчатая механическая. Стержневым элементом полноприводной системы, несомненно, является многодисковая муфта, которая по решению инженеров расположена на задней оси. В обычном режиме значительная часть крутящего момента передается муфтой на переднюю ось, однако если тяговое усилие уменьшается, то за несколько миллисекунд момент передается так же и на задние колеса.

Естественно, электрооборудование автомобиля на приличном уровне: датчики света и дождя, ксеноновые фары, парктроник, подсветка салона на вечных светодиодах, автоматический кондиционер, круиз-контроль и сигнализация. Сборка и продажи нового хэтчбека Audi A1 quattro планируется начать в 2012 году.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности