Карта сайта

avtomobili-audi.com

Всё об автомобилях Ауди

О сайте

На нашем сайте представлена наиболее полная информация о популярных моделях Ауди, новости, полезные отзывы владельцев, советы по эксплуатации и обслуживанию.




Всё об автомобилях Ауди » Новости Ауди | Новости Audi » Четырехдверные седаны Audi A3 и S3


Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

27-03-2013, 21:52 - Раздел: Новости Ауди | Новости Audi
Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

На Нью-Йоркском автосалоне-2013 прошла презентация нового четырехдверного седана Audi A3 и его «заряженной» версии S3.
Несмотря общую с хэтчбеками A3 и A3 Sportback платформу, новинка отличается от них не только наличием багажника, но и габаритными размерами. По сравнению с Audi A3 Sportback, новый седан прибавил 150 мм в длину до 4460 мм, 10 мм в ширину до 1800 мм, но стал ниже на 5 мм - 1420 мм.
Немного преобразился и внешний вид автомобиля - боковины и колесные арки стали рельефнее, появились видоизмененные бамперы, капот и решетка радиатора, а передняя оптика не только изменила свою форму, но и стала полностью светодиодной.

Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

Внешность S3 будет отличаться иными бамперами, порогами, диффузором и наличием заднего спойлера.
Поначалу для седана A3 будут доступны три силовых агрегата: два бензиновых TFSI объемом 1,4 и 1,8 л, а также 2,0-литровым TDI.
Самым экономичным из них стал 150-сильный турбодизель, расходующий на 100 км всего 4,1 л. При максимально доступной скорости в 220 км/ч, разогнать седан A3 до первой сотни он может за 8,7 с.
1,4-литровый 140-сильный бензиновый мотор немногим уступает дизелю по расходу и максимальной скорости, но выигрывает по динамике - 4,7 л, 217 км/ч и 8,4 с соответственно.
Самым "прожорливым" и динамичным ожидаемо стал 177-сильный 1,8-литровый бензиновый турбодвигатель - 5,6 л, 235 км/ч и 7,3 с.

Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

Спортивная версия седана Audi S3 получит 300-сильный бензновый турбомотор объемом 2,0 л., полный привод и выпускную систему с четырьмя патрубками.
Двигатели будут оснащаться одной из двух доступных коробок передач: 6-скоростной МКПП либо роботизированный S tronic.

Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

Подвеска седана не отличается от других версий Audi A3 - McPherson с нижними А-образными рычагами на подрамнике из алюминиевого сплава спереди и четырехрычажка сзади. Спортивная подвеска, доступная для версий S line и Ambition line, занижает автомобиль на два с половиной сантиметра, а на S3 можно заказать адаптивную подвеску, управляемую электроникой, и 340-миллиметровые тормозные диски.

Четырехдверные седаны Audi A3 и S3

Варианты комплектации новинки предусматривают возможность установки ксеноновой адаптивной головной оптики, панорамной крыши, а также LED-освещение салона.
На рынке Европы новые седаны Audi A3 появятся в конце лета 2013 года по цене от 25 тыс. евро. Спортседан S3 поступит в продажу через несколько месяцев после старта продаж A3.

Также рекомендуем почитать другие новости:



В сети появились фотографии седана Audi A3 В сети появились фотографии седана Audi A3
Подтвердилась информация о том, что компания Audi разрабатывает седан А3. В сети появились снимки новой модели, сделанные при проведении дорожных тестов.

Четырехдверный седан Audi A3 покажут в Шанхае Четырехдверный седан Audi A3 покажут в Шанхае
Модельный ряд Audi пополнится компактным четырехдверным седаном A3.

Новый спортхэтч Audi S3 Sportback Новый спортхэтч Audi S3 Sportback
Спортивный хэтчбек Audi S3 получил пятидверную модификацию кузова Sportback.

Пятидверный Audi A1 Sportback Пятидверный Audi A1 Sportback
На автосалоне в Токио был представлен долгожданный Audi A1 Sportback нового поколения. Отличие новинки от своих братьев в кузове. Теперь A1 представлен в новом пятидверном кузове.

Ауди переделала удлиненный седан А6 на гибридный Ауди переделала удлиненный седан А6 на гибридный
На Пекинском автосалоне компания Ауди представила гибридную концептуальную версию уже нового удлиненного седана А6L - e-tron.


Видео

Тест драйвы

Наш опрос

С чем у Вас в первую очередь ассоциируется бренд Audi?

С роскошью
Со спортом
С надежностью
С большой стоимостью
С удовольствием от вождения
С большими проблемами в обслуживании
С чем-то другим

Счётчики



    Яндекс.Метрика

Технологии Audi