Карта сайта

avtomobili-audi.com

Всё об автомобилях Ауди

О сайте

На нашем сайте представлена наиболее полная информация о популярных моделях Ауди, новости, полезные отзывы владельцев, советы по эксплуатации и обслуживанию.




Всё об автомобилях Ауди » Новости Ауди | Новости Audi » Болид Auto Union возвращается к Audi


Болид Auto Union возвращается к Audi

16-08-2012, 01:08 - Раздел: Новости Ауди | Новости Audi
Болид Auto Union возвращается к Audi

Уникальный гоночный автомобиль 1939 года выпуска - Auto Union TypeD вернулся в компанию Audi. Об этом сообщается в пресс-релизе немецкого производителя.

Уникальность автомобиля возвращенного в Ингольштадт заключается в конструкции его двигателя. Этот 485-сильный трехлитровый мотор V12 был оборудован двумя нагнетателями, в то время как двигатели остальных моделей семейства комплектовались лишь одним компрессором. Так же, экспонат, возвращенный Audi, практически полностью собран из оригинальных деталей.

Болид Auto Union TypeD, о котором идет речь, был вывезен на территорию Советского Союза из Германии сразу после окончания Второй Мировой войны. Позже машина была обнаружена американским коллекционером автомобилей российского происхождения Полом Карасиком на территории Украины.

В начале 80-х годов прошлого столетия, американец приобрел болид, а его полным восстановлением занималась английская компания Crosthwaite&Gardiner, инженеры которой задействовали все имеющиеся оригинальные узлы и детали. Новый кузов для восстановленного автомобиля, был сделан, так же английской компанией Rod Jolley Coachbuilding.

В процессе реконструкции Карасик постоянно консультировался с представителями Audi и лишь в 1994 году был завершен полный процесс восстановления уникального Auto Union Type D. Спустя шесть лет американец продал гоночный автомобиль в частную коллекцию. В 2009 году болид вновь был выставлен на аукцион с фантастической начальной стоимостью - 5,5 млн. фунтов стерлингов.

Благодаря возвращению болида в коллекцию Audi, теперь музей марки в Ингольштадте располагает тремя из пяти существующих Auto Union TypeD. Первый немецкая компания приобрела в 1998 году у того же Карасика. Второй был выкуплен производителем у рижского автомобильного после распада СССР. Таким образом Audi вернула в свою собственность все сохранившиеся болиды Auto Union TypeD, которые после Второй Мировой войны находились на территории СССР.

Также рекомендуем почитать другие новости:



Ауди R8 е-трон по-китайски: от компании CH-Auto - Lithia Ауди R8 е-трон по-китайски: от компании CH-Auto - Lithia
В то время как компания Ауди в полную тестирует серийный R8 е-трон, китайцы смогли представить свою версию спорткара на электрической тяге, на очередном моторшоу в Пекине. В будущих мотивах этого концепт кара сразу можно увидеть очертания R8.

В рамках празднования 100-летнего юбилея Audi представила новый автомобиль  ... В рамках празднования 100-летнего юбилея Audi представила новый автомобиль ...
В 1909 году, 16 июля Август Хорьх официально основал автокомпанию Audi. В текущем году она празднует свое столетие.

Копия Audi A4 Mustang будет запущена в серию в Китае Копия Audi A4 Mustang будет запущена в серию в Китае
Одна известная китайская компания Yema Auto активно занялась точным копированием известных европейских брендов, в круг которых попали Infiniti EX, знаменитый Volkswagen Tiguan, и почему-то Audi A4 Avant. Последний из этого списка клон скоро будет зап ... Читать

Audi усовершенствовала болид для Ле-Мана Audi усовершенствовала болид для Ле-Мана
Спортивная команда Audi Motorsport представила новую версию гибридного гоночного болида R18 e-tron quattro.

Ателье SR Auto разработало для Audi A7 диски PUR Wheels Ателье SR Auto разработало для Audi A7 диски PUR Wheels
По последним данным, канадское ателье по тюнингу SR Automotive Group обнародовало фотографии своей разработки в области дизайна для нового проекта, который был выполнен при тесном сотрудничестве вместе с производителем культовых дисков PUR Wheels. Пл ... Читать


Видео

Тест драйвы

Наш опрос

С чем у Вас в первую очередь ассоциируется бренд Audi?

С роскошью
Со спортом
С надежностью
С большой стоимостью
С удовольствием от вождения
С большими проблемами в обслуживании
С чем-то другим

Счётчики



    Яндекс.Метрика

Технологии Audi