Карта сайта

avtomobili-audi.com

Всё об автомобилях Ауди

О сайте

На нашем сайте представлена наиболее полная информация о популярных моделях Ауди, новости, полезные отзывы владельцев, советы по эксплуатации и обслуживанию.




Всё об автомобилях Ауди » Новости Ауди | Новости Audi » Audi продемонстрировала в Женеве универсал мощностью 450 л.с.


Audi продемонстрировала в Женеве универсал мощностью 450 л.с.

8-03-2012, 03:20 - Раздел: Новости Ауди | Новости Audi
Audi продемонстрировала в Женеве универсал мощностью 450 л.с.

Говоря об отказе от модели RS 4, мотивируя это тем, чтобы не создавать конкуренцию купе RS 5, немцы явно лукавили. В очередной раз на стенде Женевского автосалона Audi появилась новая генерация того самого RS 4 - Avant. И всё благодаря повышенному спросу европейцев на "заряженные" универсалы. Новый автомобиль имеет все привычные черты своих предшественников: мысленно сняв шильдики и перекрасив RS 4 в какой-нибудь неброский цвет, с первого взгляда вы вряд ли отличите новинку немецкого автопрома. В этом случае, как говорится, вся сила в деталях. А если быть более конкретным: передний бампер обзавёлся характерными треугольными секциями, колёсные арки имеют довольно раздутые "бёдра"в которых с трудом помещаются 19-дюймовые диски, причём на заказ могут поставить и 20 дюймов, а патрубки выпускной системы имеют характерную овальную форму.

Подобную картину можно лицезреть и внутри салона автомобиля. Вполне привычный интерьер Audi разбавили спортивными «ковшами», имеются накладки на педали, обильная отделка салона карбоном, RS-руль, спидометр имеет впечатляющую отметку с цифрой 320, а тахометр греет душу девяткой. Экран MMI демонстрирует температуру масла и позволяет засекать время круга. При всём выше перечисленном RS 4 Avant обладает теми же опциями, что и обыкновенная "четвёрка": можно запросто установить коммуникационную систему с выходом в Интернет. Но RS-модели от Audi славятся не этим...залезем под капот!

В данном случае разработчики решили обойти стороной изобретение велосипеда и попросту установили в новый "семейный" кузов начинку RS 5. Это означает, что автомобиль обладает атмосферным двигателем V8 с объёмом 4,2 литра и мощностью 450 л.с., при этом крутящий момент достигает 430 Нм. Таким образом, если сравнивать с предшествующей моделью - на лицо увеличение мощности в 30 сил, что даёт возможность разгоняться до 100 км/ч всего навсего за 4,7 секунды. Это на 0,2 сек. выше по сравнению с предыдущим универсалом. Максимально возможная скорость - 250 км/ч, как и раньше, но за дополнительную цену эту границу могут сместить и до 280 км/ч.

Трансмиссия в Audi RS 4 Avant также досталась от RS 5. Важный момент - это первая "четвёрка", оснащённая автоматической коробкой передач, "механики" не предвидится! Семиступенчатая коробка в совокупности с полным приводом обладает функцей launch-control. Само собой, фирменная полноприводная трансмиссия quattro также имеет новейший центральный дифференциал с коронными шестернями. Обычный режим движения переносит 60% тяги на заднюю ось, при этом запросто можно сдвигать эти показатели до 70% вперёд или же до 85% назад. От пятой модели "четвёрка" также получила гидравлическую систему подавления кренов DRC.

На данный момент RS 4 Avant может вполне смело претендовать на звание самого драйверского авто среди универсалов Audi. Спортивный режим системы стабилизации, кстати, можно полностью выключить. По сравнению с обычным RS 4 клиренс здесь уменьшен на 20 мм, а огромные колёса машины с трудом умещают тормоза с 365-миллиметровыми дисками. На заказ могут установить также 380-миллиметровые карбоно-керамические роторы с шестипоршневыми суппортами. Стоит отметить, что на RS 4 впервые появятся композитные тормоза.

Система Audi drive select, при помощи которой можно менять жёсткость подвески, также входит в стандартную комплектацию новой "четвёрки". Помимо этого, в функции системы входит возможность изменения алгоритмов работы таких составляющих авто, как дроссельная заслонка, коробка передач, задний межколёсный дифференциал и усилитель рулевого управления. Такое оснащение не оставит равнодушным никого, но, к сожалению, в этом сезоне приобрести RS 4 Avant никак не получится - продажи начнутся только в конце текущего года, а цена, равная минимум 76 600 евро, озвучена пока только для автомобильного рынка Германии. Это на 1,6 тысяч евро дешевле, чем RS 5.

Также рекомендуем почитать другие новости:



Представлен новый универсал Audi RS6 Avant 560 Представлен новый универсал Audi RS6 Avant 560
Компания Audi порадовала своих поклонников новым RS6. Автомобиль имеет передний бампер с весьма крупными воздухозаборниками а также алюминиевыми элементами. У него своеобразная ячеистая решетка радиатора при шильдике Quattro, у него красивый спойлер ... Читать

Дебют Audi RS4, «заряженного» универсала Дебют Audi RS4, «заряженного» универсала
В Женеве, в марте 2012 г. должно произойти событие, которое выставит на публичное обозрение новую модель Audi RS4,которую называют «заряженный» универсал.

Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой
Моторшоу в Женеве открыло публике новый трёхдверный хэтчбек Audi A3 последнего поколения. На данный момент известно, что новинка поступит в продажу на европейском рынке весной, а первые клиенты получат возможность получить заказанные авто летом.

Audi TT-RS Plus - ещё одна новинка женевского автосалона Audi TT-RS Plus - ещё одна новинка женевского автосалона
Автосалон в Женеве как всегда радует своими новинками и открытиями. Компания Audi также представила на своём стенде много нового, интересного и впечатляющего. Например, Audi TT-RS Plus - автомобиль, бросающийся в глаза своим аэродинамическим обвесом ... Читать

Audi Q3 теперь можно приобрести в России Audi Q3 теперь можно приобрести в России
Audi представила свой новейший кроссовер Quattro 3 (Q3) на рынок России. Audi Q3 поставляется в продажу в двух вариантах: 1. Audi Q3 с шестиступенчатой механической коробкой передач, бензиновым двигателем мощностью в 170 лошадиных сил. 2. Audi Q3 с с ... Читать


Видео

Тест драйвы

Наш опрос

С чем у Вас в первую очередь ассоциируется бренд Audi?

С роскошью
Со спортом
С надежностью
С большой стоимостью
С удовольствием от вождения
С большими проблемами в обслуживании
С чем-то другим

Счётчики



    Яндекс.Метрика

Технологии Audi