Карта сайта

avtomobili-audi.com

Всё об автомобилях Ауди

О сайте

На нашем сайте представлена наиболее полная информация о популярных моделях Ауди, новости, полезные отзывы владельцев, советы по эксплуатации и обслуживанию.



Всё об автомобилях Ауди » Автомобили Audi » Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013

4-09-2013, 13:15 - Раздел: Автомобили Audi
Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Автомобильная компания Audi анонсировала свою новую версию пятидверной модели хэтчбека - Audi A3 Sportback 2013. Этот автомобиль представляется спортивным, практичным, максимально компактным и прогрессивным. Машина будет собираться и реализовываться в комплектации с самыми разными двигателями, среди которых будут как экономичные, так и мощные моторы. Помимо этого, предполагается, что машина будет оснащена различными техническими новинками и наделена красивым дизайном. Автомобиль Audi A3 Sportback 2013 уже сейчас занял довольно высокое место среди машин премиум-класса.

Габариты автомобиля Audi A3 Sportback 2013

Автомобиль этого поколения может похвастаться обновленными габаритами, которые некоторым покажутся слишком большими. В длину эта машина – 4310 мм, в ширину – 1780 мм, а ее высота – 1425 мм. По сравнению с предыдущей машиной, колесная база была увеличена на 58 мм и теперь равняется 2636 мм. Стоит подчеркнуть, что трехдверная версия имеет колесную базу, которая меньше пятидверной версии на 35 мм.

Экстерьер Audi A3 Sportback 2013

Audi A3 Sportback 2013 - это классический пример утонченности и качества от немецкого производителя. Машина имеет строгий, но при этом современный дизайн со своими изящными линиями и шестиугольной темной радиаторной решеткой. Определенной динамичности и даже немного футуристичности хэтчбеку добавляют его узкие фары с ксеноновыми огнями.

Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Также стоит упомянуть и о мощных воздухозаборниках внизу бампера, которые добавляют изюминку в общий дизайн авто. Особенно внимание также надо уделить линиям Audi A3 Sportback 2013, так как они придают спортивную элегантность внешнему виду автомобиля. По бокам машины, над порогами, устремлена линия, благодаря которой хэтчбек выглядит гораздо спортивней, а еще довольно динамично прорисована линия остекления.

Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Кроме того, на авто прекрасно выглядит дизайн крыши, которая плавно занижается и заканчивается задним спойлером. В зависимости от двигателя, Audi A3 Sportback 2013 имеет либо сдвоенную, либо одиночную выхлопную трубу. Солидности, в общий вид машины, добавляют ее задние фонари.

Автомобиль имеет тринадцать вариантов цветов окраски и весит 1205 килограммов. Если сравнить новую версию Audi A3 Sportback 2013, то она стала легче на 90 килограмм по сравнению со старой.

Интерьер Audi A3 Sportback

Салон не имеет определенных изысков, но обладает довольно таки гармоничной простотой и удобством.

Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013



Кроме того, в базовой версии не предусмотрены спортивные сидения, так как они предлагаются лишь в качестве опции, но можно порадоваться простыми, но удобными креслами установленными внутри.

Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Также в салоне есть вполне удобное рулевое колесо, низкая изогнутая панель приборов и центральная консоль. К тому же наверху центральной консоли установлен выдвижной монитор. При помощи рулевого колеса можно управлять различными функциями информационно-развлекательной системы. Если вы хотите добавить все же больше спортивного характера внутрь автомобиля, то можно выбрать специальный спортивный пакет. Такой пакет включает: современный интерьер в черных тонах, отделку сидений из кожи и ткани, различные вставки из матового алюминия и рулевое колесо обитое кожей.

Audi A3 Sportback 2013 | Ауди A3 Sportback 2013


Audi A3 Sportback 2013 потерпела много изменений к лучшему, одно из них - это улучшенная практичность автомобиля. Багажный отсек значительно увеличился в объемах. Обычный его объем составляет 380 литров, а если сложить спинки сидений заднего ряда, то можно получить целых 1220 литров свободного пространства. Также для удобства в багажнике всегда есть крепежные крючки и кольца для сумок.

Характеристики Audi A3 Sportback

Кроме того улучшились и технические данные машины. Стоит отметить широкий ассортимент двигателей для новой Audi. Дизельный мотор 1.6 TDI, разгоняет автомобиль от 0 до 100 километров за 10, 9 секунд. Такой мотор обладает топливным расходом объемом 3,8 литра на 100 километров. Если вы будете использовать данный двигатель, то максимальная скорость авто будет составлять 194 километра в час, а уровень вредных веществ - 99 грамм на один километр. Второй мотор, на который следует обратить внимание, это 2.0 TDI. Его мощность составляет около 150 лошадиных сил, а крутящий момент 320 Нм. Максимальную скорость, которую можно будет выжать из машины, составит 213 км/ч, при этом разгон до 100 километров будет осуществляться всего за 8,4 секунды. Правда расход топлива, будет выше, чем у предыдущего мотора - 4,6 литра на 100 километров. Третий дизельный мотор 2.0 TDI, уже с мощностью 184 лошадиные силы и с крутящим моментом в 380 Нм. До 100 километров разгоняется за 7,4 секунды. Максимальная скорость составляет 232 км/ч, что значительно больше по сравнению со вторым мотором, а также немного меньшим окажется и расход топлива - 4,3 литра на 100 километров.

Теперь рассмотрим по подробней бензиновые моторы, которых будет всего четыре. Итак, первый это 1.2 TFSI, с помощью которого можно разогнать машину за 10,7 секунды. Такой двигатель имеет мощность в 105 лошадиных сил и крутящий момент 175 Нм. Максимальная скорость не велика, но все же достигает 193 км/ч. Топливный расход составляет 4,9 литра на 100 км. Двигатель 1.4 TFSI может развивать 122 лошадиных сил, а его крутящий момент будет равен 200 Нм. Разгоняется от нуля до сотни за 9,3 секунды, а максимальная скорость будет достигать 203 км/ч. Расход топлива больше чем у предыдущего - 5,3 литра на сотню. Еще один 1.4 TFSI уже с мощностью в 140 лошадиных сил и крутящим моментом в 250 Нм, развивает скорость до 213 км/ч, и разгоняется до сотни за 8,4 секунды. Его топливный расход - 4,7 литра на 100 километров. Наконец, последний бензиновый мотор 1.8 TFSI, мощность которого равна 185 лошадиных сил, а крутящий момент - 250 Нм. Топливный расход такого двигателя равен 5,6 литра на 100 километров. Разгон авто занимает 7,3 секунды. Максимальная скорость равна 232 км/ч.

Ездовые качества Audi A3 Sportback

Кроме того следует упомянуть и о ездовых качествах Audi A3 Sportback 2013. Автомобиль значительно улучшил свою управляемость, благодаря более точным реакциям на рулевое колесо и уменьшением недостаточной поворачиваемости. Не порадовал перебор с шумоизоляцией, но одним из главных плюсов авто стала его отличная тормозная система.

Также рекомендуем почитать другие новости:



Новые подробности об Audi R1 Sportback Новые подробности об Audi R1 Sportback
Компания Audi всё больше и больше раскрывает данных о новинке Audi R1 Sportback. На данный момент, кроме целого ряда фотографий, стали известны более новые подробности относительно комплектаций.

Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой Хэтчбек A3 нового поколения предстал перед публикой
Моторшоу в Женеве открыло публике новый трёхдверный хэтчбек Audi A3 последнего поколения. На данный момент известно, что новинка поступит в продажу на европейском рынке весной, а первые клиенты получат возможность получить заказанные авто летом.

Новый спортхэтч Audi S3 Sportback Новый спортхэтч Audi S3 Sportback
Спортивный хэтчбек Audi S3 получил пятидверную модификацию кузова Sportback.

Audi S7 Sportback сделали мощнее на 100 л.с. Audi S7 Sportback сделали мощнее на 100 л.с.
Тюнинговое ателье Abt Sportsline известно во всем мире своими уникальными доработками заводских моделей большинства немецких автозаводов и в частности Audi. Не обошли дизайнеры стороной и модель Audi S7 Sportback.

Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback Новый хэтчбек Audi RS 7 Sportback
В рамках автосалона NAIAS в Детройте прошла презентация самой мощной модификации хэтчбека A7 Sportback, по традиции получившей индекс RS.


Видео

Тест драйвы

Наш опрос

С чем у Вас в первую очередь ассоциируется бренд Audi?

С роскошью
Со спортом
С надежностью
С большой стоимостью
С удовольствием от вождения
С большими проблемами в обслуживании
С чем-то другим

Счётчики



    Яндекс.Метрика

Технологии Audi